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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Os benefícios da fruta acerola.


Nome Científico: Malpighia punicifolia L.

Nomes populares: Acerola,cereja das antilhas.

Nome inglês: Barbados Cherry.

Origem: Mar das Antilhas,América Central.





O consumo em expansão dessa fruta deve-se basicamente, a seu elevado teor de ácido ascórbico(vitamina C) que em alguma variedades, alcança até 5000 miligramas por 100 g. de polpa.


Este índice chega a ser 100 vezes ao da laranja, ou dez vezes ao da goiaba, fruta com alto teor dessa vitamina.


As folhas são verde-escuras,brilhantes pequenas ovaladas.


Flores pequenas violáceas ou rosas com cinco pétalas.
Tem floração durante todo ano,e após três a quatro
semanas se dá a frutificação.


Colhendo com alegria pois é uma fruta que nos traz muitos benefícios a nossa saúde!
Previne contra gripes,resfriados, é preventivo contra os radicais livres e ao envelhecimento precoce das células.








      A fruta tem uma coloração verde quando em desenvolvimento, passando ao amarelo e finalmente ao vermelho escuro quando maduro, levando aproximadamente 22 dias desde a floração até a maturação. O fruto, pequeno arredondado, quase esférico, apresenta cor forte quando maduro, variando entre os tons alaranjados e púrpura, com um perfume semelhante ao da maçã, com sabor ácido, polpa macia e cheia de suco, envolvendo poucas sementes. Possui vitaminas A, B1 (tiamina), B2(riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo, ferro e principalmente vitamina C, que em algumas variedades, chega a ser de até 5 000 miligramas por 100 gramas de polpa. A fruta é uma das mais ricas em vitamina C, superando em 25 a 100 vezes a quantidade contida na laranja, em uma mesma quantidade de polpa, chegando a ter de 1 a 2 g de ácido ascórbico por 100 g de suco. Este valor chega a ser oitenta vezes superior ao do limão.

             É extremamente frágil, permanece no pé por apenas dois dias após chegar à maturação. Os frutos conservam-se apenas 3 dias após a colheita, daí a dificuldade da sua comercialização ao natural. A acerola pode ser utilizada na forma de refresco, suco, xarope, sorvete, balas, cápsulas de vitamina C pura, creme gelado, geleia, compota, bala, néctar e conserva.

             Frutificação durante todo o ano, de setembro a março principalmente; colheita manual diária ou em dias alternados. A frutificação se inicia, em média, a partir de dois a três anos de plantio, podendo uma aceroleira produzir de 20 à 30 quilos de frutos por ano.

             O Brasil é o maior produtor, consumidor e exportador mundial da acerola. Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produtora de acerolas do país.

Prazer em colher e após preparar um suco delicioso.

Prepare o suco no liquidificador com pouca água e bata por um minuto, depois passe pela peneira,e adicione o açúcar ou faça sem  açúcar para quem não pode.

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