Lindas Paisagens.
sábado, 1 de dezembro de 2012
Plantando e colhendo tomate e seus benefícios.
Origem.
Pertence a família "solanáceos", seu nome científico é " solanun lycopersicum" tem sua origem no Peru.
Composição Química:
Segundo estudos o Tomate possui a cada 100 gramas de polpa fresca e seca ao ar 92,37% de água, 1,25% de elementos nitrogenados,0,84% de lignina, saponinas,corantes e vitaminas como A,B,C,e E.
Possui elementos vitamínicos como rádio,ferro.boro,níquel,cobalto,licopeno,flavonóides,fósforo,magnésio e potássio.
Benefícios do tomate:
Estimula as enzimas,previne a coagulação sanguínea,anticancerígeno porque inibe as enzimas responsáveis pela metastase das células cancerígenas.
Como possui ferro previne e cura anemia,fraqueza,palidez,o fosforo contido aumenta a resistência física.Age sobre os ossos,distúrbios nervosos,stress e problemas de obesidade,além de fortalecer o cérebro auxiliando no aprendizado.
O magnésio protege contra doenças cardiovasculares,hipertensão,nervosismo,tensão pé-menstrual,problema de próstata,combate a depressão e tremores,enquanto o potássio age também contra fraqueza em geral,arritmia e também pressão alta.
A vitamina B2(riboflavina) protege contra distúrbios nos olhos,digestivos,ferimentos na boca.Apresenta ainda outros benefícios provenientes da vitamina C que aumenta imunidade contra resfriados e outras infecções,inclusive AIDS.
O tomate pode ser consumido cru,cozido ou em molhos que não perdem suas propriedades,evite o consumo de tomates verdes,pois é contra indicado para os Rins e sempre que possível também os molhos industrializados por conterem químicos que não são saudáveis.
Fontes de consulta: A cura e a saúde pelos alimentos de Ernest Shireider.
Wikipédia.
E colhi este fruto tão saudável.
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